НАТО готовится к новой войне: названо место – СМИ

Средства массовой информации узнали про секретный документ о новой войне НАТО. Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», в североатлантическом альянсе уже заговорили о возникновении свежего потенциального межэтнического конфликта на Балканах. По информации хорватского издания Vecernji list, в НАТО ожидают, что из-за возвращения радикалов, которые отправились в Сирию, чтобы сражаться там на стороне ИГИЛ («Исламское Государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации), ситуация в этом регионе вскоре может сильно обостриться. Другими словами, НАТО готовится к новой войне, место которой уже названо.

В своей публикации хорватская газета ссылается на некий секретный документ, который оказался в распоряжении авторитетного американского издания The New York Times. В этом якобы секретном материале говорится о том, что североатлантический блок намерен при необходимости вмешаться в конфликт на Балканах. Формула проста: ИГИЛ проникает в Европу - НАТО готовится к новой войне.

В тексте этого секретного документа, который был принят руководством альянса, содержится описание двух типов угроз, которые способны дестабилизировать ситуацию в регионе. Помимо радикализации, которая произойдет в результате возвращения иностранных боевиков из Сирии и Ирака, особо отмечается поведение Российской Федерации, которая восстанавливает с Балканами политическое и экономическое сотрудничество.

В североатлантическом альянсе очень недовольны тем, что Российская Федерация инвестирует в энергетический сектор этого региона, а также тем, что Кремль контактирует с местными политическими элитами. Вывод, по мнению НАТО, очень прост: ИГИЛ вместе с Российской Федерацией принесут новую войну на Балканы, так что надо готовиться к этой войне по полной программе.