Когда цены на жилье упадут до минимума

По прогнозам специалистов рынка недвижимости, в ближайшие годы жилье в России продолжит дешеветь. Не исключено, что покупатели фактически смогут диктовать свои ценовые условия продавцам.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что за 2016 год стоимость жилья эконом-класса упала на 15%. И цены на квартиры продолжат снижаться до 2018-2019 годов. 

В среднем жилье будет дешеветь на 5-7% ежегодно, а уже через три года достигнет крайней точки – ценового "дна". При этом эксперты отмечают, что цены на новостройки будут падать гораздо быстрее, чем на вторичную недвижимость, передает газета "Известия". 

Специалисты поясняют, что сложившаяся ситуация связана с тем, что в условиях экономического кризиса доходы россиян резко упали и, соответственно, немногие могут позволить себе приобрести жилье. Резкое снижение спроса на квартиры привело и к падению цен. 

Кроме того, специалисты отмечают, что снижение спроса повлияло и на бизнес застройщиков – им приходится продавать квартиры в новостройках слишком долго. Подобная картина сохранится и в 2017 году. 

При этом специалисты подчеркивают, что сейчас покупатели жилья находятся в очень выгодном положении: при избыточном предложении они фактически могут диктовать свои условия продавцу. 

Эксперты в области кредитования также указывают, что в ближайшем будущем резко вырастет спрос на ипотеки. И рекордным в этом плане станет 2017 год.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что за 2016 год стоимость жилья эконом-класса упала на 15%. И цены на квартиры продолжат снижаться до 2018-2019 годов. В среднем жилье будет дешеветь на 5-7% ежегодно, а уже через три года достигнет крайней точки ценового дна. При этом эксперты отмечают, что цены на новостройки будут падать гораздо быстрее, чем на вторичную недвижимость, передает газета Известия. Специалисты поясняют, что сложившаяся ситуация связана с тем, что в условиях экономического кризиса доходы россиян резко упали и, соответственно, немногие могут позволить себе приобрести жилье. Резкое снижение спроса на квартиры привело и к падению цен. Кроме того, специалисты отмечают, что снижение спроса повлияло и на бизнес застройщиков – им приходится продавать квартиры в новостройках слишком долго. Подобная картина сохранится и в 2017 году. При этом специалисты подчеркивают, что сейчас покупатели жилья находятся в очень выгодном положении: при избыточном предложении они фактически могут диктовать свои условия продавцу. Эксперты в области кредитования также указывают, что в ближайшем будущем резко вырастет спрос на ипотеки. И рекордным в этом плане станет 2017 год.